среда, 23 ноября 2011 г.

учусь садиться на шпагат :)

девчоооонки,кто из вас умеет садиться на шпагат?? :)
я вот неделю назад захотела научиться сесть на шпагат,разминаюсь теперь,сразу то не сядешь
вот пользуюсь инструкцией с одного сайта как учиться садиться на шпагат




1.Для начала нужно разогреть мышцы - иначе можно заработать растяжение мышц. Разогреть мышцы может даже теплая ванна, но лучше самому размять мышцы ног. После разогрева можно приступать к самим упражнениям.


2.Самое первое и основное упражнение помогающее сесть на шпагат – это махи ногами. Делается оно просто. Встаньте на одну ногу так, чтобы на нее пришелся весь вес тела. Вторую ногу поднимите на максимальную высоту, на какую только сможете. Ничего страшного, если нога пока выше пояса не поднимается, со временем это изменится. Далее поменяйте ноги и делайте махи при прямых ногах и прямой спине.


3.Теперь займемся вторым упражнением для того, чтобы сесть на шпагат в домашних условиях. Положите ногу на стол или на другую любую поверхность, которая будет вровень с поясом, и делайте наклоны до пола. Затем поменяйте ноги. Если сразу такое упражнение не получается и будет больно – не стоит переживать, получится в следующий раз, здесь самое главное – регулярность занятий.


4.Далее приступим к третьему упражнению, которое поможет вам сесть на шпагат дома. Собственно, попробуйте сесть на шпагат насколько это будет возможно до возникновения боли. Пытаться сесть можно и на поперечный, так и на продольный шпагат.


5.Делать эти упражнения нужно через день по тридцать минут. После двух недель тренировок вам уже будет виден результат, который поможет достигнуть вам цели – сесть на шпагат в домашних условиях!


И ЕЩЁ-Не стоит делать упражнения резко, и сразу, делайте все постепенно и плавно, иначе вы рискуете получить травму.


Шпагаты бывают двух видов: продольный и поперечный.
Продольный шпагат – это когда одна нога располагается впереди, а другая – сзади. Этот вид шпагата более простой в исполнении.
Продольный


Поперечный шпагат – это когда ноги разведены в стороны. Этот вид шпагата сложнее в исполнении, добиться полной поперечной растяжки не легко.
Поперечный


ноги болят конечно потом,ну это терпимо,и кстати результат чуть проявляется ;)

4 комментария:

  1. нифига я не могу садиться на шпагат:((хехх совсем я закостенела((

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже не умею пока что)но учусь)

    ОтветитьУдалить
  3. А чой-то тебя на акробатику потянуло???

    ОтветитьУдалить
  4. да по тв увидела как девки на шпагат садятся,ну и осенило на шпагат научиться сесть))

    ОтветитьУдалить